495 730-0770
8 800 250-5634
Заявить о нелегальном использовании ПО Choose other country

Платформа AudaNet

 

AudaNet

 

Solera - международная группа компаний, обрабатывающих убытков на сумму свыше 20 млрд. долларов США в год. Корпорация Solera включает в себя компанию Audatex, лидирующую в сфере урегулирования убытков связанного с автотранспортными средствами и активно использующуюся в более, чем 50 странах мира, компанию Sidexa во Франции, Informех - в Бельгии и ABZ в Нидерландах.

Компания   Hollander,   входящая   в   состав   Solera  функционирует на американском рынке утилизации транспортных средств, в 2009 году в связи с покупкой компании AUTOonline. Solera заявляет о себе на международном рынке реализации аварийных автомобилей.

 

Какие новые технологии, позволяющие усовершенствовать бизнес-процессы урегулирования убытков применяются сегодня российскими страховыми компаниями?

 Сложившийся уровень конкуренции на российском страховом рынке заставляет страховщиков искать новые способы оптимизации своей деятельности, позволяющие сократить затраты и повысить качество сервиса, предоставляемого клиентам. Особенно важно это для такого вида деятельности, как автострахование, рентабельность которого сегодня существенно снизилась.

Примером принципиально нового подхода является новая концепция в области урегулирования убытков по автотранспорту AudaNet предоставляемая нашей компанией от имени  Международной Группы Solera. Подход, на котором базируется наша концепция, применяется в России впервые, однако за рубежом компании Группы ежегодно обрабатывают убытки на сумму свыше 20 млрд.долл. в 50 странах мира (в том числе на рынках автострахования  Восточной Европы, по ряду параметров близких России).

Потребителями нашего программного обеспечения являются не только страховые компании, но и станции технического обслуживания, экспертные организации, банки, ассистанские компании, государственные органы. Оно находит применение во всех областях, связанных с осуществлением как кузовного, слесарного, так и гарантийного ремонта автотранспортных средств.

Теперь несколько слов о конкретном продукте, который сейчас ООО «Аудатэкс» выводит на российский рынок автострахования. Данный продукт призван полностью заменить бумажный документооборот между станцией техобслуживания, независимым оценщиком и страховой организацией.

Программный продукт по расчету стоимости восстановительного ремонта транспортного средства позволяет производить расчет стоимости ущерба автомобиля в режиме online. Основой данного продукта является уникальная платформа AudaNet.

В нашу базу включены более 90 производителей/импортеров (включая китайские ТС), более 50 000 моделей транспортных средств и более 150 000 модификаций. Программа позволяет сделать калькуляцию ущерба, провести ее анализ, автоматически сравнить с другой калькуляцией, отправить на согласование партнерам.Так же результаты расчета можно импортировать в 1С.  Использование страховщиком  данного решения выгодно и его сервисным партнерам и самим автовладельцам. Применение данного продукта позволят сделать процесс оценки ущерба полностью прозрачным, поскольку все нормативы, на которых строится база данных, мы получаем непосредственно от заводов производителей.

Это 100%-ное веб-решение, полностью реализуемое в электронном виде. Для работы с данным программным обеспечением достаточно иметь доступ в интернет и установить поддержку JAVA. Используемое программное обеспечение полностью совместимо с любыми внутренними программами партнера. Отдельные модули программного обеспечения наиболее интересны не большим страховым компаниям. Для них на данной платформе разработано решение позволяющее подготавливать и оформлять полисы, проводить удаленное урегулирование, получать любые отчеты. Все документы загруженные в систему (копии документов, калькуляции, фотоматериалы и т.д.) неограниченное время хранятся на наших серверах и могут быть доступны в любое время.Так же нами разработана уникальная система «RulesCheck». Она анализирует любые документы заказчика на предмет выполнения определенных правил и выявляет несоответствия. Например анализирует заявления на предмет соответствия определенным критериям, выбранным заказчиком и выдает отчет в формате PDF.  Если проверка успешно пройдена, то программа автоматически переходит к следующему шагу. Использование этой системы позволяет сократить время проверки документов, затраты на обработку заявлений, время урегулирования убытка.Цена продукта складывается из стоимости лицензии (это всего 3500 рублей в год) и регулярных платежей, зависящих от конкретного вида продукта, который выбирает клиент при заключении договора. Обращаю внимание на принципиально важный момент: оплата производится за каждый проведенный расчет или «дело», доп.функции (VIN запрос, RulesCheck, сравнение калькуляций,  использование своих прайс-листов и др.), то есть конечная цена использования продукта зависит не только от того объема дел, которые проводит компания, но и от использования ими дополнительных опций. Она не платит ничего лишнего, что весьма важно с точки зрения контроля над затратами, которому сейчас страховщики придают большое значение.

Аналогов данной платформы в практике автобизнеса нет, есть похожие продукты Они предоставляют только калькуляцию ущерба и базируются  на других принципах (Евротакс, Сильвер Дат), но они малопопулярны не только в России, но и за рубежом. О том, как высока эффективность данной системы, говорит тот факт, что более 95 % страховых компаний в мире, занимающихся автострахованием, используют эти решения. В России мы представлены с 2003 года.  С этого времени мы начали работать с такими страховщиками, как «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «ВТБ Страхование», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Страховая группа МСК», «ГУТА Страхование», «ОСАО Россия», «СОГАЗ», «УралСиб», «Цюрих» и многими другими.

Надеемся, что применение продукта выводимого нами на российский рынок автострахования откроет перед страховщиками новые горизонты развития в части усовершенствования процесса урегулирования убытков и позволит повысить уровень удовлетворенности клиентов качеством предоставляемых страховых услуг.