Яндекс.Метрика
Заявить о нелегальном использовании ПО Choose other country

Часто задаваемые вопросы по тарифам «Годовой 22 – 30»

1. Кому выгодны новые тарифы Годовой 22, 24, 28, 30?

Ответ: 

Тарифы выгодны компаниям, у которых загруженность не равномерна в течение года и колеблется от 0 до 15 калькуляций в месяц, при этом в год получается порядка 50-80 калькуляций.
Пример: в одном месяце вы сделали 1 калькуляцию, во втором – 4, в третьем – 2, в четвертом - 12.

2. Розничный тариф остается?

Ответ: 

Да, розничный тариф и все тарифы, прописанные в Приложении 1R остаются. 

3. Если я оплачу 22 000 руб. единовременно, надо ли потом платить за калькуляции?

Ответ: 

Да. Вам нужно будет оплачивать только выполненные расчеты (270 руб./расчет) и используемые доп. опции. Но минимальный ежемесячный платеж отсутствует.

4. Мы хотели бы перейти на новый тариф "Годовой 22". Наша лицензия оплаченная в 2020 году пропадет или учтется?

Ответ: 

В случае, если лицензия оплачена менее 3х месяцев назад, стоимость лицензии 5500р. учитывается при подключении к тарифу "Годовой 22 - 30". Например, при оплате до 31.01.2020г. стоимость лицензии  "Годовой 22" составит 22000 - 5500 = 16500р.

5. Возможно ли избежать НДС в 2021 году, если мы перейдём на тариф «Годовой 30» ?

Ответ: 

Если Вы перейдете на тариф Годовой 30 (или любой другой Годовой тариф) в 2020 году и внесете единовременный платеж 30 000 руб. до 31.12.2020, то НДС эта сумма не будет облагаться. А стоимость расчетов, которые вы сделаете в 2021 году будет облагаться НДС 20%.

6. Правильно ли я понимаю, в связи с изменением по НДС с 2021г., Тариф "Годовой 30" стоит в декабре 30 000р., а в январе 2021 будет стоить 30000р.+НДС 20%, то есть 36000 руб.?

Ответ: 

Да, все верно. К стоимости услуг в соответствии с законодательством РФ будет добавлен НДС 20%.

7. Если перейти на тариф "Годовой 22" в 2020г., мы платим в 2020г. единовременно 20000р. , а с 01.01.2021 будем патить только за расчеты 270р.+20% , правильно?

Ответ: 

Да, все верно. К стоимости услуг с 01.01.2021 в соответствии с законодательством РФ будет добавлен НДС 20%.

8. Если перейти на тариф "Годовой 30" в 2020г., мы платим в 2020г. единовременно 30000р. , а с 01.01.2021 будем патить только за расчеты 155р.+20% , правильно?

Ответ: 

Да, все верно. К стоимости услуг с 01.01.2021 в соответствии с законодательством РФ будет добавлен НДС 20%.

9. У меня порядка 4х калькуляций в месяц. Я хочу подключить тариф "Годовой 22" и заплатить 22000 руб. в год (двумя платежами) плюс 270 рублей за каждую калькуляцию (4 в месяц). Каким образом мне посчитать свою выгоду?

Ответ: 

В тарифе "Годовой 22" вы платите 11000 руб. в 2020году и 11000+НДС20% через 6 месяцев (отсрочка платежа). В этом случае расчет будет сдедующий: 11000 + (4 х 270 х 12 + 11000) х 1,2 = 39752 руб в год.  
В тарифе "Розничный" при наличии действующей лицензии или подключении в декабре 2020: 4890 + (2700 х 12) + 610) х 1,2 = 44502 руб в год. ваша выгода 4750 руб в год.
Если же вы оплатите 22000 руб. единовременно до 31.12.2020, то ваша выгода составит 6950 руб.,т.к. стоимость лицензии 22000 руб. полностью не будет облагаться НДС 20%. Расчет: 22000 + 4 х 270 х 12 х 1,2 = 37552 руб в год.

10. При подключении к Тарифам "Годовой 22" или "Годовой 30", мы заплатим 22000руб. или, соответственно, 30000руб., и нас не будут блокировать?

Ответ: 

Вас не будут блокировать, если по текущей деятельности у вас не будет задолженности. Для этого у вас должен быть положительный баланс для осуществления плановых расчетов. Например, с 2021г. вы можете внести 972 руб. (для тарифа "Годовой 22") или 558 руб. (для тарифа "Годовой 30") и сделать 3 расчета. В зависимости от ваших планов, вы можете определить оптимальную сумму предоплаты. В случае, если вы не успели пополнить счет вовремя, вы можете сделать "обещанный платеж", подгрузив копию документа об оплате в Личном кабинете и у вас будет доступ к системе, пока ваш баланс не обновится.

11. Если мы оплатим лицензию в декабре 2020, чтобы не переплачивать 20% НДС, можно подключиться с января?

Ответ: 

Нет, наши услуги не облагаются НДС только до 31.12.2020, если подключение будет в январе 2021, то стоимость подключения будет облагаться НДС 20% и Пользователю придется доплатить 20% к ранее оплаченной сумме.

12. Если я перейду на тариф "Годовой 22", по какой схеме будут оплачиваться сделанные калькуляции? Можно ли заранее оплатить, например, 20 калькуляций, чтобы не платить НДС с 01.01.2021?

Ответ: 

Схема оплаты не изменяется. Вы пополняете баланс, чтобы производить нужное вам количество расчетов. Вы можете заранее пополнить баланс на любое количество калькуляций, но на НДС с 01.01.2021 это не повлияет, т.к. налогообложение привязано к дате оказания услуги, а не к дате оплаты.