Яндекс.Метрика
Заявить о нелегальном использовании ПО Choose other country

Часто задаваемые вопросы по применению НДС с 01.01.2021

  1. Стоимость услуг повысится на 20%?
    Нет, к стоимости добавляется НДС(20%)  - это налог, который предприятие – налогоплательщик НДС может принять к вычету и тем самым уменьшить свои налоговые платежи.
  2. Влияет ли Изменение налогообложения по НДС на компании, которые применяют УСН (упрощенная система налогообложения)?
    Да, НДС добавляется ко всем ценам при продаже всем категориям клиентов. Для покупателя, применяющего УСН это повысит стоимость услуг, но вы можете на эту сумму снизить свою налогооблагаемую базу при Налоговом режиме Доходы минус расходы.
  3. Только Аудатэкс будет платить НДС с 01.01.2021?
    Нет, НДС с реализации IT сервисов и прав пользования будут платить все компании, которые реализуют право пользования иностранного ПО и IT сервисы. Также НДС будет облагаться Российское ПО, не включенное в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, регистрация в котором не всем доступна по критериям компании и другие виды IT сервисов, размещающих рекламу, обеспечивающие поиск партнеров, продавцов, покупателей.
  4. А почему вы НДС добавляете к существующим ценам?
    С 01.01.2021 в соответствии с законодательством РФ наши услуги облагаются НДС 20%. Налог на добавленную стоимость при формировании цены рассчитывается "сверху" цены. Это налог, который полностью, с учетом вычета НДС, уплаченного поставщикам, подлежит оплате государству. Ранее стоимость наших услуг не облагалась НДС, и цены на услуги указывались в Лицензионном соглашении без НДС, о чем сказано в п. 5.9 (5.8 старая редакция ЛС).