495 730-0770
8 800 250-5634
Заявить о нелегальном использовании ПО Choose other country

Результаты опроса Пользователей программного комплекса Аудатэкс

Замечания по Базе данных и Программному обеспечению 

Комментарий пользователя: «Онлайн версия программного продукта Аудатэкс не позволяет использовать ПО без подключенного интернета. Это не всегда удобно»

Ответ: Офлайн продукты не позволяют вносить регулярные обновления и работать в едином информационном пространстве всем участникам рынка. Онлайн решение позволяет предоставлять всем клиентам и пользователям одинаковые и наиболее актуальные данные в любой заданный момент, а также позволяет получать доступ к своей учетной записи с любого компьютера.

Комментарий пользователя: «На сайте Аудатэкс размещен ресурс, позволяющий оставлять информацию о нелегальном использовании ПО Аудатэкс. Это не является достойным методом конкурентной борьбы. Нужно привлекать клиентов качеством услуг, а не подавлением»

Ответ: Нелегальное ПО не является актуальным инструментом для составления калькуляции, тормозит развитие рынка урегулирования убытков, а также нарушает работу других участников процесса. Ошибочные расчеты влекут за собой сбои в процессе урегулирования, снижают эффективность работы, а также влекут за собой дополнительные временные и финансовые затраты наших партнеров и клиентов. Лицензия дает множество преимуществ, более подробно на странице: Преимущества лицензионного ПО Аудатэкс

Борьба с нелегальным использованием ПО ведется уполномоченными Правообладателем (Аудатэкс ГмбХ Швейцария) юридическими представителями, а Аудатэкс Россия лишь предоставляет возможность партнерам (но не обязывает) заявить о фактах нелегального использования ПО.

Комментарий пользователя: «База данных Аудатэкс содержит не весь модельный ряд автомобилей»

Ответ: База Данных Аудатэкс постоянно обновляется и пополняется, содержит более 90% модельного ряда легковых транспортных средств, эксплуатирующихся на территории РФ.

Комментарий пользователя: «Новые модели автомобилей не своевременно появляются в Базе данных Аудатэкс»

Ответ: Компания Аудатэкс ежегодно разрабатывает более 250 моделей транспортных средств, процесс разработки проходит несколько стадий. В среднем на популярную модель срок разработки составляет около 4х месяцев с момента получения заводской документации.

Комментарий пользователя: «Не все автомобили в Базе Данных Аудатэкс имеют VIN-идентификацию. Отсутствует VIN-идентификация по многим японским маркам»

Ответ: Разработка данных по VIN-идентификации - это сложнейший процесс, как с юридической, так и с технической стороны. Аудатэкс постоянно работает над расширением перечня автопроизводителей, по котором доступна VIN-идентификация.

По японским маркам, действительно, на текущий момент есть идентификация только по Тойоте и Лексус.

Комментарий пользователя: «Программа не выдает корректный расчет в соответствии с заданными позициями, курс евро не соответствует действительности (47 руб.)»

Ответ: КУРС ЕВРО при расчете КАСКО в AudaPad Web обновляется ежемесячно и на май 2015 года составляет 57,3572 рублей за 1 ЕВРО. Подробнее Правила обновления курса ЕВРО на Платформе Аудатэкс.

В решении ОСАГО Про курс Евро неизменен и составляет 46,47 рублей, а стоимость материала составляет 65% - скидки являются необходимыми параметрами для соответствия результатов расчета стоимости ЛКМ справочникам РСА.

Данные справочники подготовлены РСА на основе анализа стоимости ЛКМ и расходных материалов.

Все величины в справочнике предоставлены в рублях и не могут быть скорректированы.

Комментарий пользователя: «В программном комплексе Аудатэкс не верно указаны цены на запчасти»

Ответ: Наиболее вероятной ошибкой может быть неправильно выбранная комплектация ТС, которая влияет в конечном итоге на каталожные номера используемых запчастей и нормативы работ. Обязательно проверяйте правильность выбранных модельных опций. Если цена по-прежнему не верная, обратитесь в тех. поддержку Аудатэкс: rutech@audatex.ru


Комментарий пользователя: «В программном комплексе Аудатэкс отсутствуют нормативы на ряд операций, нет деталей в схемах даже на автомобили старых годов выпуска»

Ответ: В случае отсутствия детали, ее можно внести через «нестандартные» позиции. Если данная деталь является крупным узлом, то следует обратится в тех. поддержку Аудатэкс: rutech@audatex.ru


Комментарий пользователя: «В программном комплексе Аудатэкс отсутствует возможность расчета износа»

Ответ: Расчет износа присутствует только в делах ОСАГО.  Если у вас не отображается износ, убедитесь, что вы заполнили все обязательные поля, если износ по-прежнему не работает, следует обратится в тех. поддержку Аудатэкс rutech@audatex.ru


Комментарий пользователя: «В программном комплексе Аудатэкс расплывчатые понятия по выбору коэффициентов Y7 Y8»

Ответ: В APW существуют три варианта учёта метода окраски (выбор кодов Y7, Y8 на вкладке «ЛКП» окна «Варианты оснащения»):

1) Окраска всех деталей на автомобиле (по умолчанию, когда ничего не выбрано) - Укрываются неокрашиваемые части автомобиля, окрашиваются детали; окраска труднодоступных мест производится вместе с внешней поверхностью детали в один этап.

2) Окраска демонтированных деталей вне автомобиля (Y8, для а/м французских производителей - Z2 (только для окраски новой детали!) - Детали снимаются, окрашиваются, устанавливаются на автомобиль.

3) Наличие обязательного ежемесячного платежа не удобно для пользователей, которые еже - Детали снимаются, окраска выполняется в два подхода; на одну или несколько деталей наносится краска на внутренние и торцевые поверхности, затем деталь монтируется на автомобиль (на винтах или приваривается) и, после подгонки, окончательно окрашивается снаружи.

При окраске “по производителю” для одних производителей могут быть выбраны оба метода, для других только Y8.

Если коды Y7 или Y8 не могут быть выбраны для определённого производителя, в наименовании кода, при выборе метода ремонта отображается символ «#» и дана пометка "Только для AZT".

Если в наименовании кода отображается символ «+» то это означает, что код может быть использован только при окраске "По производителю".

Так же, для автомобилей группы VAG, Mercedes-Benz, Opel и французских производителей(при окраске новой съёмной детали) существует возможность одновременного использования вариантов 1 и 2 в случае, если за один заход вместе с установленной деталью (к примеру заднее крыло) окрашивается демонтированная деталь (дверь). При этом, в зависимости от производителя, суммарный норматив на окраску может как увеличиваться, так и уменьшаться.

Выбор метода окраски определяется пользователем самостоятельно, в зависимости от технологии окраски, сложности цвета и т.д.Более подробно об использовании коэффициентов можно узнать пройдя обучение.

Комментарий пользователя: «Графическая система программного комплекса Аудатэкс не идеальна, достаточно большое количество деталей не указано…»

Ответ: В случае отсутствия детали ее можно внести через «нестандартные» позиции», если данная деталь является крупным узлом, то следует обратится в тех. поддержку Аудатэкс: rutech@audatex.ru


Комментарий пользователя: «В программном комплексе Аудатэкс не всегда совпадают каталожные номера, в частности по Фольксвагену и Рено»

Ответ: Мы разрабатываем данные на основе каталогов производителей и регулярно их обновляем. Обновление номеров запасных частей в базе данных происходит ежемесячно, однако, производитель может в течении месяца изменить номер на запасную часть несколько раз, поэтому на момент обновления нашей базы он может устареть. Если у вас есть информация, что номер запасной части устарел, сообщите об этом в тех. поддержку Аудатэкс rutech@audatex.ru и База Данных будет скорректирована после проверки информации.

Комментарий пользователя: «В программном комплексе Аудатэкс необходима доработка картинок, т.к. у ряда моделей отсутствуют кузовные элементы»

Ответ: В случае отсутствия крупных узлов вам следует обратится в тех. поддержку Аудатэкс rutech@audatex.ru. Недостающие запасные части будут добавлены в следующем, после момента обращения, обновлении Базы Данных, но не раньше, чем через месяц.

Комментарий пользователя: «В программном комплексе Аудатэкс при расчете стоимости восстановительного ремонта не достаточно удобный вывод отчета»

Ответ: Если у вас есть замечания о том, как можно улучшить форму отчета, пожалуйста сообщите об этом в службу тех. поддержки Аудатэкс rutech@audatex.ru

Комментарий пользователя: «В программном комплексе Аудатэкс сильно занижены нормативы»

Ответ: В нашей базе данных используются оригинальные нормативы производителей, они не больше и не меньше, они ровно такие, какие использует производитель. Если пользователя не устраивает размер норматива и у него есть информация, что норматив должен быть выше, то наша техническая поддержка может заняться данным вопросом rutech@audatex.ru.

Замечания по стоимости услуг, оплате и взаиморасчетам 

Комментарий пользователя: «Блокировка программы, Счета за услуги Аудатэкс не высылаются заранее»

Ответ: На е-mail Пользователя в первых числах каждого месяца автоматически направляется Счет за услуги, оказанные в предыдущем месяце. У Пользователя есть 30 дней для оплаты выставленного Счета, в противном случае произойдет автоматическая блокировка Учетной записи. Если, по той или иной причине, вы не получаете Счета за услуги, пожалуйста, сообщите об этом в Группу Документооборота Аудатэкс: rus@audatex.ru


Комментарий пользователя: «Высокая стоимость услуг Аудатэкс»

Ответ: Программный комплекс Аудатэкс – это инструмент, позволяющий сократить расходы.

Для того, чтобы определить какие затраты, связанные с использованием услуг компании Аудатэкс, несет ваша компания, прежде всего необходимо понять экономический эффект от использования наших продуктов, а уже после этого принять решение об уровне их стоимости.

 

Комментарий пользователя: «Наличие обязательного ежемесячного платежа не удобно для пользователей, которые ежемесячно делают менее 10-ти калькуляций»

ОтветОбязательный лицензионный платеж является платой за доступ к Базе данных и лицензионным пользованием услугами Аудатэкс. Пользователь имеет этот доступ ежемесячно, и, соответственно, оплата за пользование взимается ежемесячно. Мы пошли навстречу Пользователям и учитываем данный платеж в оплате калькуляций.

Данная система обязательных платежей описана в лицензионном соглашении.